Force, Proximité, Efficacité

PRC
1,
la Bonne Chousière,
49450 St André de la Marche

Tél: 02 41 55 30 39
Fax: 02 41 55 13 53

Les 4 Etalons
49450 St André de la Marche

Tél: 02 41 55 20 40
Fax: 02 41 55 25 13

Carrière de Jousselin
Route de St Rémy,
49110 Saint Pierre Montlimart

Tél: 02 41 30 11 79
Fax: 02 41 30 01 60

PRC
49300 Le Puy St Bonnet

Tél: 02 41 75 51 55
Fax: 02 41 75 51 61

Carrière de la Roche Atard
49300 Le Puy St Bonnet

Tél: 02 41 56 41 75
Fax: 02 41 56 37 61

Société Angers Enrobés
23 rue du Bocage,
49610 Mozé sur Louet

Tél: 02 41 45 33 34
Fax: 02 41 45 72 41

BTL
23 rue du Bocage,
49610 Mozé sur Louet

Tél: 02 41 66 97 34
Fax: 02 41 66 90 71

Carrière de Pont Chauveau
23 rue du Bocage,
49610 Mozé sur Louet

Tél: 02 41 45 51 14
Fax: 02 41 45 74 83

TPPL
23 rue du Bocage,
49610 Mozé sur Louet

Tél: 02 41 45 30 43
Fax: 02 41 45 74 83

Carrière de Pierre-Bise
La Promenade,
49750 Beaulieu sur Layon

Tél: 02 41 78 31 89
Fax: 02 41 74 19 63

Carrière des Manniers
49380 Chavagnes Les Eaux

Tél: 02 41 45 30 43
Fax: 02 41 45 74 83

PRL
49560 Cléré sur Layon

Tél: 02 41 50 77 03

Carrières de Cléré
49560 Cléré sur Layon

Tél: 02 41 59 53 04
Fax: 02 41 59 59 57

Carrière de la Fouerie
49490 Chavaignes

Tél: 02 41 45 30 43
Fax: 02 41 45 74 83

Carrière les Monteaux
49680 Vivy

Tél: 02 41 53 90 59
Fax: 02 41 38 44 62

TPPL
63-65 rue René Mabileau,
49400 St Hilaire St Florent

Tél: 02 41 40 23 23
Fax: 02 41 50 22 12

Carrière du Bois du Poteau de Laray
49730 Parnay

Tél: 02 41 40 23 23
Fax: 02 41 50 22 12

TPPL
Le Bois Simbert,
37130 Cinq Mars La Pile

Tél: 02 47 96 76 64
Fax: 02 47 96 87 19

Centrale Enrobés de Beaumont
Zone artisanale Sauget,
37420 Beaumont en Veron

Tél: 02 47 58 83 41

BML
ZI de l’Anguille,
37210 Parçay-Meslay

Tél: 02 47 55 66 20
Fax: 02 47 24 04 43

BML
ZAC Isoparc,
37250 Sorigny

Tél: 02 47 25 58 00
Fax: 02 47 50 91 06

Tours Enrobés
ZAC Isoparc,
37250 Sorigny

Tél: 02 47 34 12 20
Fax: 02 47 34 12 21

Cholet TP
ZAC de l’Ecuyère,
rue du Grand Pré,
49300 Cholet

Tél: 02 41 62 36 43
Fax: 02 41 71 95 98

Mentions légales

Informations légales

1. Présentation du site.

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site http://www.tppl.fr l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

1.1 Site : www.tppl.fr

1.2 Editeur : TPPL
SAS au capital de 480 000 €
Immatriculée au RCS d’Angers sous le numéro 065 200 339
Siège social situé 23 Rue du Bocage – 49610 Mozé sur Louet
TPPL – contact@tppl.fr

1.3 Conception et réalisation : Atmosphère communication
Atmosphère communication – contact@atmosphèrecommunication.fr

1.4 Hébergement : la société OVH
www.ovh.com
2 Rue Kellermann BP 80157 59053 ROUBAIX Cedex 1
Téléphone : +33(0)8 203 203 63 / N° indigo (0,118€/min)
Adresse électronique : support@ovh.com

1.5 Direction de la Publication :
M. Laurent-Emmanuel DIEU en qualité de Directeur Général

2. Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés.

L’utilisation du site http://www.tppl.fr implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site http://www.tppl.fr sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par http://www.tppl.fr, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.

Le site http://www.tppl.fr est mis à jour régulièrement par TPPL. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

3. Description des services fournis.

Le site http://www.tppl.fr a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société.

TPPL s’efforce de fournir sur le site http://www.tppl.fr des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Tous les informations indiquées sur le site http://www.tppl.fr sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site http://www.tppl.fr ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

4. Limitations contractuelles sur les données techniques.

Le site utilise la technologie JavaScript.

Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour

5. Propriété intellectuelle et contrefaçons.

Toutes les marques, photographies, textes, commentaires, illustrations, images animées ou non, graphismes, logo, icônes, séquences vidéo, sons, ainsi que toutes les applications informatiques qui pourraient être utilisées pour faire fonctionner ce site et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur le site sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle.

Ils sont la propriété pleine et entière de l’éditeur ou de ses partenaires. Toute reproduction, représentation, modification, utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments, y compris les applications informatiques, sans l’accord préalable et écrit de l’éditeur, sont strictement interdites.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle. Le fait pour l’éditeur de ne pas engager de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées ne vaut pas acceptation desdites utilisations ou renonciation aux poursuites.

6. Limitations de responsabilité.

TPPL ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site TPPL, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

TPPL ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site http://www.tppl.fr.

Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact) sont à la disposition des utilisateurs. TPPL se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, TPPL se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

Pour la bonne gestion du site, l’éditeur pourra à tout moment :

  • Suspendre, interrompre ou de limiter l’accès à tout ou partie du site, réserver l’accès au site, ou à certaines parties du site, à une catégorie déterminée d’internaute ;
  • Supprimer toute information pouvant en perturber le fonctionnement ou entrant en contravention avec les lois nationales ou internationales, ou avec les règles de la Nétiquette ;
  • Suspendre le site afin de procéder à des mises à jour.

7. Gestion des données personnelles.

  • Responsable de traitement :

Des données à caractère personnel peuvent être recueillies sur le site au moyen de formulaires et sont principalement utilisées par TPPL. Elles sont enregistrées dans le fichier de clients de TPPL, qui agit en qualité de Responsable de Traitement, conformément aux dispositions du règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

  • Destinataires :

Les données à caractère personnel collectées sont destinées à TPPL, Responsable du Traitement ainsi que les entités composant la société TPPL en charge de la gestion et du suivi de vos demandes ou des candidatures spontanées et réponses aux offres d’emploi. Les personnes intervenant dans le traitement des demandes pourront accéder à vos données uniquement à cette fin.

Sans que vous ayez à donner votre autorisation, les données à caractère personnel recueillies pourront être communiquées en tant que de besoin et au regard des finalités mentionnées aux entités composant la société TPPL ainsi que, si nécessaire, à des tiers liés à TPPL par contrat pour l’exécution de tâches sous-traitées nécessaires à la gestion de votre demande, tels que des intermédiaires, sous-traitants et prestataires, dans le respect de la législation sur la protection des données à caractère personnel, et dans la limite nécessaire à l’exécution des tâches qui leur sont confiées.

dans ces limites, toutes les informations recueillies dans le cadre d’une demande sont gardées confidentielles et autant que nécessaire anonymes, seules les informations qui sont exclusivement nécessaires étant transmises aux destinataires concernés.

En cas d’infraction avérée à des dispositions légales ou réglementaires, ces données à caractère personnel pourront faire l’objet d’une communication sur demande expresse et motivée des autorités judiciaires.

  • Finalités et bases juridiques :

Les données à caractère personnel collectées le sont à des fins de traitement des demandes, de gestion des relations commerciales. Les données ainsi collectées ne seront pas traitées ni transmises pour d’autres finalités.

Les données à caractère personnel peuvent également être collectées à des fins exclusives d’exploitation de la candidature spontanée ou liée à des postes à pourvoir, dans le cadre des activités de recrutement menées par la société TPPL ou toute entité qui en relève, destinataire de la candidature spontanée ou émettrice de l’offre d’emploi.

Les données ainsi collectées ne seront pas traitées ni transmises pour d’autres finalités que le seul but d’apprécier et évaluer la candidature à une offre d’emploi, conformément aux dispositions, notamment, de la délibération de la Commission Nationale Informatique et Libertés n°02-017 du 21 mars 2002 « portant adoption d’une recommandation relative à la collecte et au traitement d’informations nominatives lors d’opérations de recrutement ».

Le traitement des candidatures ne donne pas lieu à l’emploi d’un algorithme ou d’un système automatisé de sélection.

  • Conséquences d’un défaut de réponse :

Dans tous les cas, le recueil des Données à caractère personnel identifiées par un astérisque est obligatoire. Il est obligatoire de transmettre des informations réelles et exactes et il est nécessaire de contacter TPPL pour toute mise à jour éventuelle de ces dernières. A défaut, la demande pourrait ne pas être traitée ou sa prise en compte retardée.

  • Durée de conservation :

Les Données à Caractère Personnel collectées seront conservées pendant une durée de 3 (TROIS) ans suivant l’année durant laquelle a été formulée une demande en l’absence de conclusion d’un engagement. Dans le cas où la prise de contact conduit à la conclusion d’un engagement, les Données à Caractère Personnel sont susceptibles d’être conservées pendant la durée de la relation et dans le respect des durées obligatoires en matière de prescription légale (facturation par exemple). À l’issue de la durée de conservation prévue, les Données à Caractère Personnel font l’objet d’une suppression ou d’une anonymisation.

Dans le cas des candidatures ou réponses à des offres d’emploi, les données à caractère personnel seront conservées pendant une durée de 2 (DEUX) ans suivant le dernier contact si la candidature n’est pas. Le candidat pourra être contacté pendant cette durée. En cas de refus, le candidat peut demander que ses données soient supprimées par anticipation à l’adresse indiquée au paragraphe « Exercice de vos droits ». À l’issue de la durée de conservation prévue, les Données à Caractère Personnel font l’objet d’une suppression ou d’une anonymisation.

  • Cession et transfert :

Les Données à Caractère Personnel collectées ne font pas l’objet de cession à des tiers et en particulier à des partenaires commerciaux. Le Responsable de Traitement n’effectue aucun transfert de données à caractère personnel vers un pays ne disposant pas d’un niveau de protection adéquat.

  • Exercice de vos droits :

Conformément au règlement européen n°2016/679, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et de limitation des Données à Caractère Personnel qui vous concernent.

Ce droit peut être exercé par courrier postal à l’adresse suivante : 23 rue du Bocage, 49610 MOZE SUR LOUET.

Vous devez justifier de votre identité et indiquer le(s) droit(s) que vous entendez vouloir exercer ainsi que le contexte dans lequel vous nous avez transmis vos Données à Caractère Personnel, en indiquant date de la réclamation et son motif.

En cas de contestation des conditions relatives à la collecte et au traitement de vos données à caractère personnel, vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (www.cnil.fr).

Vous pouvez également donner des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données après votre décès. En l’absence de directive de votre part, vous êtes informé que vos héritiers disposent d’un droit de s’opposer à la poursuite des traitements de vos données à caractère personnel ou faire procéder à leur mise à jour.

Si, lors de la consultation du site, vous accédez à des données à caractère personnel, vous devez vous abstenir de toute collecte, de toute utilisation non autorisée et de tout acte pouvant constituer une atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes. L’éditeur décline toute responsabilité à cet égard.

8. Liens hypertextes et cookies.

Le site http://www.tppl.fr contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de TPPL. Cependant, TPPL n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La navigation sur le site http://www.tppl.fr est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Les cookies utilisés par ce site sont de deux types. Les cookies qui sont indispensables pour vous permettre de parcourir ce site et en utiliser au mieux les diverses fonctionnalités, et les cookies de mesure de fréquentation qui ont pour but de recueillir de manière anonyme des informations lors de vos visites sur le site à des fins d’optimisation.

Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements (par exemple, fichiers clients ou statistiques de fréquentation d’autres sites). Aucune géolocalisation à l’occasion de consultation n’est effectuée et aucune conservation des adresses IP n’est réalisée.

Le fait de refuser les cookies peut donc vous empêcher d’accéder à certaines fonctionnalités du site. Toutefois, il est possible de configurer les préférences de votre logiciel de navigation pour refuser les cookies.

Pour en savoir plus, vous pouvez consulter le site de la Commission Nationale Informatique et Libertés : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/

9. Droit applicable et attribution de juridiction.

Tout litige en relation avec l’utilisation du site http://www.tppl.fr est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de ANGERS.